Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
Показать все

Единовременная выплата семьям с детьми: случаи возврата денежных средств будут отработаны индивидуально с каждым заявителем

Опубликовано: 15.06.2020 в 16:51

Категории: Новости

По состоянию на 4 июня Отделением ПФР по Белгородской области было обработано свыше 146 тысяч заявлений семей о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей, более чем на 193 тысячи детей в возрасте от 3 до 16 лет. Общая сумма перечисленных средств по этому основанию на сегодняшний день составляет 1,8 млрд рублей.
Анализ поступающих заявлений показал, что наиболее распространенной ошибкой являются некорректно указанные реквизиты банковского счета заявителя. В этом случае статус заявления на портале государственных услуг у заявителей отражается как одобренный, однако денежные средства семья не получит. Это происходит потому, что перечисленные Фондом средства будут возвращены кредитным учреждением обратно в ведомство из-за несоответствия реквизитов.
В таких случаях специалисты территориальных органов ПФР дополнительно связываются с заявителем для внесения корректной информации в программный комплекс или же просят (посредством телефонного звонка или SMS-оповещения) представить необходимые подтверждающие документы любым удобным для гражданина способом с целью оперативного принятия решения по выплате.
Обращаем внимание, что в случае сомнения в сохранности предоставляемой персональной информации уточнить, является ли позвонивший человек сотрудником ПФР, можно по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Белгородской области 8 (4722) 30-69-67.